公告

关于商业银行网络借贷资金存管信息披露的说明

  

按照《关于开展网络借贷资金存管测评工作的通知》(网贷整治办函〔2017〕49号)工作安排,依据《网络借贷资金存管业务指引》(银监办发﹝2017﹞21号)等监管要求及中国互联网金融协会发布实施的《互联网金融 个体网络借贷 资金存管业务规范》(T/NIFA 3-2017)、《互联网金融 个体网络借贷 资金存管系统规范》(T/NIFA 4-2017)等标准,中国互联网金融协会组织对申请网络借贷资金存管测评工作的商业银行实施了测评。现就通过测评的商业银行在中国互联网金融协会登记披露服务平台(https://dp.nifa.org.cn/)上披露网络借贷资金存管信息相关事项说明如下:

一、商业银行自主决定披露的信息,并对披露信息的真实性、准确性、完整性负责。

二、披露的信息不构成对与商业银行开展网络借贷资金存管业务合作或“声称”合作的网络借贷信息中介机构相关情况的认可,出借人、借款人等相关人员须谨慎判断和识别风险。

三、社会公众若发现商业银行披露的信息中存在任何虚假或不实内容,可通过中国互联网金融举报信息平台(https://jubao.nifa.org.cn)等合法渠道进行举报。

根据测评流程及进展情况,后续通过测评的商业银行将及时进行网络借贷资金存管相关信息的披露。

中国互联网金融协会

2018年9月20日